• Наши адреса:ул. Пушкинская, д. 225
    ул. Зорге, д. 56
  • Режим работы:пн-пт: 9:00-21:00
    сб: 9:00-15:00
  • +7863 303 63 80
Главная/Статьи/Ближе к людям

Ближе к людям

2009 год доказал: развиваться в экономически сложных условиях могут лишь компании, которые гибко реагируют на меняющуюся конъюнктуру рынка, применяют передовые технологии и инновационные методы работы. Все это на 100% относится к стоматологическому центру доктора Чернявского. За 16-летнюю историю небольшая фирма превратилась в современную клинику, следующим этапом развития которой станет построение собственной фирменной сети. Подробнее об этом — в интервью с Вадимом Чернявским, руководителем одноименного стоматологического центра.

- Вадим Юрьевич, сегодня многие компании жалуются на то, что им стало трудно работать. Мол слишком тяжело переживают последствия кризиса. Однако, анализируя деятельность Вашего центра, создается четкое ощущение: стоматологический центр Чернявского кризис не коснулся. Так ли это?

Вадим Чернявский:
— На наш взгляд, сложности испытывают те, кто постоянно о них говорит, мы же стараемся работать, да так, чтобы люди не просто были довольны, а стали для нас настоящими друзьями. Для этого мы, во-первых, набрали лучших, на мой взгляд, специалистов (стоматологов, пародонтологов, зубных врачей).
Во-вторых, стали внедрять самые современные технологии, передовые методики лечения и протезирования зубов. В-третьих, внедряем новые клиентские программы. Одна из задач — стать для пациентов семейной клиникой.
Сейчас идет работа над программой лояльности, которая, мы надеемся, серьезно подвинет нас к выполнению этой задачи. С другой стороны, высокий технологический уровень нашей клиники позволяет оказывать квалифицированную помощь и небольшим компаниям, предприятиям, фирмам. Специально для них разрабатываем корпоративную программу. Намерены активно применять ее в следующем году.

- Одним из примеров активного применения инноваций является сотрудничество Вашего центра с Nobel Biocare. Почему Вы остановили свой выбор на разработках именно этой компании?

В.Ч.:
— Nobel Biocare — мировой лидер в разработке и применении новейших технологических решений в стоматологии. Более 40 лет достижения передовой инженерной мысли компании помогают пациентам заново обретать крепкие и красивые зубы. Производственные и инновационные центры Nobel Biocare расположены в Стокгольме, Токио, Квебеке и других городах мира. Это — крупнейшая в мире производственная сеть (три глобальных центра и 4 000 лабораторий в 75 странах). Их разработки — настоящая революция в стоматологии, результат плодотворного и эффективного сотрудничества специалистов различных отраслей. Например, технология коноскопической голографии в сканере Nobel Procera, которую мы взяли на вооружение, аналогична решениям, применяемым в космосе и авиации.
Каркасы, которые выпускает эта компания, отличают высочайшее качество, безопасная и надежная эксплуатация на протяжении многих лет. Совершенно очевидно, что лучшие стоматологические клиники разных стран стремятся работать именно с Nobel Biocare. Отрадно, что мы теперь тоже есть в этом списке. Сегодня применяем абсолютно все самые современные методики, позволяющие достигать идеальных результатов. Сотрудничество нашего центра с Nobel Biocare — это комплексное решение проблем пациентов, с полноценным использованием новейших технологий — от высокоэффективных инструментов моделирования коронок и мостовидных протезов до современных приложений для имплантологии.

— Но ведь это, наверное, очень дорого для пациента?

ВЧ:
— Это просто качественно иной уровень работы. И иной уровень понимания со стороны пациентов. Когда людям на примерах доказываешь, насколько качественным, безболезненным и надежным оказывается протезирование по технологии Nobel Biocare, у них даже выражение лица меняется. Оно становится не скептическим, а решительным.
Судите сами. Врач снимает слепок с зуба и отдает в зуботехническую лабораторию для сканирования штампа. Кстати, новый оптический сканер прост в применении, а полученные с его помощью данные — предельно объективны. Программное обеспечение разработано специально, для Nobel Biocare — самый современный инструмент для ЗD-дизайна с практически безграничными возможностями создания индивидуальных каркасов.
После сканирования изображение перемещается в компьютер, обрабатывается при помощи программы и передается на завод Ргосега в Стокгольме для изготовления каркаса (из оксида алюминия, оксида циркония или титана; все — абсолютно биосовместимы).
Причем каждое изделие Nobel Biocare снабжено сертификатом подлинности, удостоверяющим чистоту использования сырья. Так вот, готовый каркас доставляется из Швеции прямо в стоматологическую клинику, где на него наносится особая керамика, обеспечивающая 100-процентную точность зуба и по прочности превосходящая металлокерамику. Между прочим, керамика подбирается в соответствии с индивидуальным цветом и прозрачностью зубов пациентов. Кстати, мы подсчитывали: изготовить и доставить каркас из Швеции для пациента выгоднее, чем если бы аналогичная работа производилась в Ростове.
Таким образом, производство коронок, мостовидных протезов и виниров на единственном в мире специализированном заводе Procera и высокий профессионализм специалистов нашего центра — гарантия качества и долговечности.

Все статьи