• Наши адреса:ул. Пушкинская, д. 225
    ул. Зорге, д. 56
  • Режим работы:пн-пт: 9:00-21:00
    сб: 9:00-15:00
  • +7863 303 63 80
Главная/Статьи/Несъемное протезирование зубов

Несъемное протезирование зубов

Клиника доктора Чернявского предлагает наиболее подходящие вам цены на протезирование зубов металлокерамикой, вкладками и винирами. У нас вы сможете найти самый широкий выбор материалов и методик, подходящий именно к вашему случаю.

Несъемные зубные протезы фиксируются на зубах на длительный срок. Это — одиночные коронки или мостовидные протезы (несколько коронок), устанавливаемые врачом на зубы, которые необходимо обточить до определенной формы. Существует мнение, что при несъемном протезировании из зубов обязательно надо удалить нерв, но современные технологии позволяют не проводить эту операцию. На период времени изготовление коронки или мостовидного протеза, на зубы устанавливаются временные коронки.

Металлокерамика

На настоящий момент наиболее распространенной стоматологической конструкцией является металлокерамика. Каркас металлокерамического протеза изготавливается из хром-кобальтового сплава, покрытого снаружи прочной и высокоэстетичной керамикой. В качестве каркаса иногда используется более дорогой золотоплатиновый сплав, так называемая "керамика на золоте", который, впрочем, не отличается по свойствам от хром-кобальтового.

Безметалловая керамика.

Безметалловая керамика широко применяется наряду с металлокерамикой. Безметалловая керамика - коронка, изготовленная из цельнокерамической массы, выгодно отличается высокой эстетикой при сохранении функциональных свойств, требуемых для осуществления жевательных и других нагрузок.

Главным отличием безметалловой керамики является ‘живой блеск‘, тк. внешне она практически не отличается от живых зубов. Следует отметить, что коронки из безметалловой керамики стоят дороже, чем конструкции из металлокерамики. Это происходит вследствие того, что этот тип несъемных протезов изготавливается по сложной технологии на дорогостоящем оборудовании.

В ряде случаев коронки из безметалловой керамики стоит устанавливать на вкладки, изготовленные из того же материала, преимущества подобных вкладок по сравнению с металлокерамическими очевидны: прочность, отсутствие окислительных процессов и, следовательно, долговечность.

Вкладки

При незначительном разрушении жевательных зубов, в случае, когда по возможности рекомендуется, сохранить зубные ткани, вместо коронок ставятся вкладки. Такая технология называется микропротезированием с помощью вкладок. При изготовлении вкладки из особо прочной безметалловой керамики, она внешне не будет отличаться от окружающих тканей зуба. Такая вкладка прослужит Вам гораздо дольше, чем простая пломба. Керамика обладает физическими свойствами, схожими с тканями живых зубов, что обеспечивает ее естественный вид и незаметность.

Виниры

Восстановление сколотых или частично поврежденных передних зубов можно осуществить с помощью наращивания тонких керамических накладок - виниров. Виниры прочно приклеиваются на передние зубы и, будучи изготовлены из керамики, выглядят натурально и естественно.

Все статьи