• Наши адреса:ул. Пушкинская, д. 225
    ул. Зорге, д. 56
  • Режим работы:пн-пт: 9:00-21:00
    сб: 9:00-15:00
  • +7863 303 63 80
Главная/Статьи/Съемное протезирование зубов

Съемное протезирование зубов

Съемное протезирование зубов применяется при полной или частичной утрате зубов, в частности, при утрате жевательных зубов. Стоимость съемных протезов в стоматологии Чернявского от 15 600 руб.

Современные стоматологические технологии способны предложить человеку удобные, красивые и износостойкие зубные протезы, которые вернут ему открытую улыбку и жевательные функции. Сегодня зубные протезы - это на самом деле красиво и естественно, это на самом деле удобно.

Полные и частично съемные протезы

К первой группе относятся протезы всего верхнего или нижнего ряда зубов. На верхней челюсти они закрепляются с помощью пластинки, которая присасывается к небу, а на нижней, как правило - крепятся на имплантах, с помощью кламмеров (металлические «крючки»).

Ко второй группе - частично съемные - относятся протезы, замещающие только часть зубов, когда в полости остались свои коренные. Эта группа протезов обычно закрепляется на оставшихся здоровых зубах, с помощью кламмеров или присосок.

Мы предлагаем нашим клиентам пластмассовые и бюгельные съемные протезы

Протезы из пластмассы доступны по цене, при необходимости подлежат восстановлению и доработке. Довольно износостойки. Вместе с тем, полные пластмассовые протезы занимают большое пространство в полости рта и закрывают небо. Возможны индивидуальные аллергические реакции и сравнительно долгое привыкание к изделию.

Бюгельные протезы крепятся на бюгель, металлическую дугу. Дороговизна этого изделия оправдывается его высоким качеством и комфортным использованием.

- наиболее равномерно распределяет жевательную нагрузку, удобно закрепляется и не вызывает дискомфорта.

- он не закрывает небо, что является преимуществом для клиентов с высоким рвотным порогом.

- их не обязательно вынимать изо рта на ночь.

Бюгельный протез - наиболее долговечен и комфортен в использовании, он станет выгодным вложением в Ваше здоровье, учитывая целый ряд его преимуществ. Вы оцените бюгельные протезы по достоинству, особенно если до того уже носили другие виды протезов.

Уход за съемными зубными протезами

Все съемные протезы, как и настоящие зубы, требуют ежедневного ухода. Необходимо после каждого приема пищи вынимать и чистить их, а также полоскать рот. Стоматологи рекомендуют, для лучшего привыкания и адаптации, в первые недели не вынимать протез на ночь. В первое время использования не рекомендуется есть очень твердые продукты. Стоит вообще исключить из рациона ирис, жвачки и другие вязкие лакомства. Они могут повредить протез. При появлении дискомфорта при ношении, нужно обратиться к стоматологу для доработки изделия.

Конечно, в каждом отдельном случае протезирования зубов, для каждого нашего пациента будут свои индивидуальные рекомендации, варианты протезов. Позвоните нам и запишитесь на консультацию, для того чтобы узнать все детали, важные для Вас. Начните свой путь к здоровой улыбке вместе с нами уже сегодня!

Все статьи